Одолень-трава

Галина Соловьева
Люблю и пью желания,
Влюблённая хожу,
Дружочек мой таинственный,
Сказание вершу...
Вошла в огонь слияния,
И мысленно плыву,
Любое фраз мерцание,
Рисую на ходу...
 
Давно я так не плавала,
И не летала... нет...
Нашла цветочек Аленький,
И молодость в ответ.
Кольцо любви вновь радует,
Пылает небосвод,
Пройдя все испытания,
Со мною Дон-Кихот.
 
В объятьях от признания,
От пылкости души,
Ведь ночь была желанная,
Её не сокрушить.
Иван-Купала бережно
Мне подарил цветок,
Храню его уверенно,
Чтобы предать не смог.
 
И сердце бьётся пламенно,
Дивлюсь наплыву тем,
Открылись чакры спаяно,
Исчезла боль проблем.
Не зря есть сил сказание,
Народная молва,
Что, тот найдёт признание,
Где Одолень-трава...
08.07.22
© Автор: Галина Соловьева

***
.
*Одолень-трава — это белая или жёлтая кувшинка, растение,
обладающее чудодейственными магическими свойствами.

Под Одолень-травой подразумевается группа из нескольких
лекарственных растений, кроме таких, как белая кувшинка
(водяная лилия): молочай, зверобой, синюха голубая,
купальница, тимофеевка и эспарцет. Каждая из этих травок,
согласно поверьям, определяет проблему человека и к хорошим
людям сама идёт в руки.
На основе кореньев, стеблей, листьев и семян этих растений
готовят лечебные отвары и зелья, «одолевающие» любые болезни.*

*Что такое Одолень-трава?
ОДОЛЕНЬ - ТРАВА – в славянских сказках и мифах – трава,
обладающая магической силой против демонических чар.
Мать Сыра Земля с живой водой тот цветок породили –
оттого есть мощь у него против нечистой силы в водах
и в полях, и на земле вообще, оттого равна у него сила
на водяницу (водяную нечисть) и на поляницу (полевую).*