Леди

Алёна Николаевна Артемова
Прежние обиды
 Были у меня:
Дергали косички,
Обзывались зря.
Глупые мальчишки!
Мелкая шпана!
Далеко осталась,
Там уж нет меня.

Выросла, окрепла,
По двору иду.
Эти же мальчишки
Челесть на полу:
"Может прогуляемся
 И пойдём в кино?!"
Гордо улыбаясь:
"Помнит леди всё!"
Меньжевались
 малость,
Отступили в миг.
Взглядом провожали.
...Тих победы крик.

А у взрослых леди
Никаких обид.
Им никто не должен,
В сердце нет чужих.
Лишнее не носят
На своей душе.
Отстранятся, бросят.
Сами по себе.