О чем задумалась, дворняга?

Жмакин Александр Георгиевич
О чем задумалась, дворняга?
Что тебе видится во сне?
Поведай мне о том, бедняга,
Как перед Вышним на кресте.

Ты в меня веришь, я хороший,
За ухом глажу, говорю,
Но знаешь, я, бывает, тоже
У Бога милости прошу.

Чтоб дал мне радость и терпенье,
Чтоб не ломал меня за зря,
Чтоб я обрел под Его сенью
Растратившегося себя.

Еще прошу, чтоб моим близким
Луч солнца яркий на песке,
Чтоб не был я любимой лишним,
В своей к ней тяге и тоске.

О чем задумалась, дворняга?
Что тебе видится во сне?
Я, разреши, с тобой прилягу,
Раскинув руки в забытье.

20. 06. 2022