Попугай

Сэлл Славиков
Говорит, не понимает,
Но всё время повторяет.
Будь то птица, человек.
Собирает речь у всех.

Но он вовсе  не дурак—
Хоть и молвит просто так.
Ведь способность в нём такая,
Встретишь лишь у попугая.