мужчины не плачут, запомни

Бабенко Катерина
Тише, не плачь, ты ведь мужик,
Мужчины не плачут, запомни!

Девочка, злишься? Наружу твой крик?
Не смей! Ведь тебя красит скромность!

Сиди смирно, молчи, сдерживай злость,
Не высказывай мысли, не вырос…
И без лишних вопросов, не нужен допрос,
В твоей сдержанности много силы!

Много силы для внешнего, как же душа?
Эти камни внутри неподъёмны…
Можно сдерживать сколько угодно себя,
Заливаясь вовнутрь бетоном.

Я хочу проживать и чувствовать все,
Что жизнь в меня метко кидает,
Принимая осознанно радость и боль,
Не мешочек души нагружая…

Я хочу разозлиться и чувствовать злость,
Чтобы чётко расставить границы,
И сразу из горла вытаскивать кость,
Без помощи специалистов.

Не хочу на потом оставлять разговор,
Раздраженно хлопая дверью,
Наполняя копилку обиды и ссор,
Убегая от собственной тени.

Я на атомы чувства хочу разложить,
Где эмоции прячутся в теле.
И уметь, все приняв, без проблем отпустить,
Управляя разгоном качелей.

Все выплескивать сразу, здесь и сейчас…

Да, конечно… в разумных пределах…

Ведь нас научили, гордо молчать,
Когда струнами тянутся нервы….