***

Анна Палий
С чьей-то легкой руки
Отпускаю стихи, как - грехи…
И старинные замки, где -
интриги плетут королевы Марго,
Белокурыми снами, взбивая тюки,
в запылённых жабо
Прижимаются к окнам с тоски
И ложатся судьбой на виски…

Горевать о былом
Еще хватит  порочных бессонниц - потом…
В исчезающей  сказке, причудам ее потакая,
Мне хоть пару минут - подари -
захмелевшего ласкою  Кая! –
Не ропщи, не свети, не сыщи,
-  Подыши на стекло,
Посмотри, как на сердце светло…