Хочешь, любую звезду сниму?

Вадим Яруткин
хочешь, любую звезду сниму
и тебе принесу руками?
солнце закутаю, оберну,
чтоб тебя не касалось пламя.
в клетку, в любимой, в один рукав
принесу я его в ладонях.
ты чтобы, тихо его забрав,
заискрилась в бескрайних двойнях.
если захочешь морей - скажи -
разолью для тебя по чашкам...
я приготовил любви ножи,
чтоб открыть тебе чай с ромашкой.
если вдруг станется скучно с кем -
приходи. посидим о тленном.
скрою тебя среди карт и схем
моего
метрополитена.