баллада о нежирном голубе

Том Сэндмэн
Ты смотришь в глубину
Глаз голубиных. Видишь,
Угасает жизнь его.
Смиренно он идёт ко дну
Пока ты дышишь.
Но ты лишь образ смерти для него.

Жил голубь скромно, тихо
Жил и жирным
Его назвать бы ты не смог.
Хотя все шло к тому,
Что жирным
Его макдональдс сделать мог.

Но нет его и нету больше крошек,
Которые он каждый день клевал.
Теперь с трудом еду у чьих-то кошек
Наш друг, рискуя жизнью, воровал.

И вот однажды в ясный летний день
Он над рекой летел и... промахнулся.
О,  если б жирный был! Но голубь - не тюлень.
Он на воде не смог держаться, захлебнулся. 

А рядом,  лишь рукой подать,
Две утки плавно на волнах качались.
Они вдруг начали дуэтом гоготать,
И не понятно, то ли плакали, а может быть смеялись.

Они-то жирные, их перья не смочить,
Им хлебушек нарочно люди носят,
А голубей не хочется любить,
Они летают и на головы поносят.

8.07.22
Том и Кэт