Вот остовы погибших кораблей...

Евгений Яковенко 2
Вот остовы погибших кораблей
На грунте возлегающих уныло,
Они такое множество морей
Преодолеть когда-то были в силах.
И шторм не шторм, девятый вал не вал,
Через огонь и воду проходили,
Сам рулевой, вцепившийся в штурвал,
Боялся, но они не подводили.
Так и у нас, уставших от страстей,
Достигших навсегда заветной суши,
Как остовы погибших кораблей
Сгнивают успокоенные души.