Трилогия. Жмоты

Елена Богович
Муравей

Типаж морального урода -
Муравьиная порода.
Стрекоза уже в пути...
Жаба у него в чести.
У него одна забота:
Теперь жаба давит жмота.

Крот

Есть сосед у мышки кротик,
Тот ещё в округе жмотик.
Захотелось красоты -
В самый раз для слепоты, -
Но Дюймовочку в трофеи
Не получишь без фаты.
Подсчитал он свой доходик
И решил, что красота обойдётся в ползерна.

Карабас-Барабас

Доктор куколных наук
Обучает через кнут.
Просвещению быть в массах!
Только строго через кассу.
Пряники лишь для него,
А для кукол ничего.
У Мальвины интерес
Схлопнулся от этих пьес.
Бросила терпил, тирана
Убежала детка в лес.