Взглядом гладя твердь копья

Николай Демин
Ты не обязан подчиняться или верить -
Ведь, суко, только этого и ждут;
И не обязан молча ждать за дверью,
Как раб, мечтая "может отопрут".

Ты не обязан следовать за кем-то,
Внимать и слушать всякую херню;
Ты не обязан смаковать моменты,
Когда тебя используют "в раю".

Не дай себя обманывать ни власти,
Какой бы славненькою не была она;
Ни богу, черту, сглазу иль напасти;
Кумиру, маске, званиям двора.

Ни крошечной цене авторитета;
Наветам, прорицания словам;
Ни клятвам, летописям, падающим в Лету;
Ни пшёной мудрости, ни верности "домам".

Тогда лишь сможешь думать как мыслитель;
Как воин, взглядом гладя твердь копья;
Как истинный творец. Как победитель
Химер. Как подлинный Носитель Бытия.



8 июля 2022