Шаги...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Шаги в звенящей тишине.
     Гримасы Осени, и вянут маргаритки,
     Ласкается рассвет к сверкающей луне,
     Бледнеет ночь в фиалковой накидке.

     Я помню эту музыку шагов:
     То гравием шуршат, то заскрипели снегом,
     Там каждая минута из часов,
     Там вечер каждый обернулся веком!

     Под ветра плач, под шум дождя,
     Опавших листьев танец за окном
     Как долго мне казалось: без тебя
     Нет завтра, нет сегодня, нет потом!

     И сердце верило бездумно, бесконечно,
     Глазам твоим молясь, молясь губам,
     Казалось, ждать оно могло бы вечно,
     Прислушиваясь к не твоим шагам.

     О эти безразличные шаги!
     Звучат, в ночное вписываясь скерцо,
     Всё дальше от протянутой руки,
     Вскользь, мимоходом опаляя сердце.

     Как  совершенны были Осени мазки,
     И гладил розы утренник незримо,
     Вновь затухали не твои шаги,
     Спешащие всё мимо, мимо, мимо...
.