10 июля. Врагам на заметку

Валерия Салтанова
С днём воинской славы России!!!

10 ИЮЛЯ. ВРАГАМ НА ЗАМЕТКУ

Этот день должны не только шведы
Помнить, чтить, хранить еt cetera:
Это грандиозный День победы
Войска шведов армией Петра.

Изучайте доблестные даты
Наших убедительных побед:
Это сохранит вам жизнь когда-то
И убережёт от лишних бед.

Знайте же, чтоб после не беситься:
В праведной борьбе мы вас сильней!
Кто на нашу землю покусится,
Тот поляжет перегноем в ней.

Нацики, фашисты и бандиты
Неизбежно – слышите, враги?! –
Будут сокрушительно разбиты
Так же, как у Огненной Дуги.

Так же точно, как при штурме Корфу
И у мыса – помните? – Синоп.
Мы подбросим вам в геенну торфу,
Мы загоним всяку нечисть в гроб.

Было так под Курском и под Брестом,
И, конечно, в битве за Берлин.
И каким бы вы ни лезли местом,
Выжить не сумеет ни один.

На Смоленщине и на Полтаве,
В Керчи и в Республике Донбасс
Враг – лишь предисловье к русской славе,
Ибо одолеть не в силах нас.

Пусть от славных стен Калининграда
До Курил звучит со всех сторон:
Забывать историю не надо,
А забывшим – оба глаза вон!

Так что лучше вам без раздраженья
Зазубрить, запомнить, затвердить:
С русскими не выиграть сраженья,
Русских никогда не победить!

10 июля 2022
©Валерия Салтанова
____________________________
Иллюстрации:
1. Мозаика М. Ломоносова «Полтавская баталия».
2. Картина, изображающая Петра Первого во время Полтавской битвы (середина XVIII в.).