Дочки

Елена Гаращук
Как здорово, когда у вас есть дочка,
А если две - то счастье через край!
Тревоги и заботы днем и ночью,
Смеяться или плакать- выбирай!

Бывает, что поплачешь с ними вместе,
Беду любую делим пополам.
И сердце матери как-будто не на месте,
Страдают дети -как же больно нам!

Когда глаза у них сияют счастьем,
Улыбки озаряют всё вокруг,
Мгновенно исчезают все напасти,
И словно не было в душе обид и мук.

Боимся сглаза, зависти , болезней,
Стараемся от злых людей беречь,
Подскажем, что вредит, а что полезно,
От роковых хотим упрятать встреч.

Но не всегда советы любят слушать,
Бывает очень сложно им помочь.
Споткнется, ошибется, всё разрушит
И станет непокорной ваша дочь.

И вновь их приведет дорога к дому,
Где мать всегда своих девчонок ждёт,
Прильнут в слезах к плечу ее родному
И так же, как и в детстве- всё пройдет!


Две дочки , словно гибкие тростинки,
Кровиночки и искорки огня,
Красивы, как принцессы на картинке,
Я рада, что есть дочки у меня!