Река Асиланйоки

Алена Малецкая
По берегам растет осока,
Шиповник, вероника, сныть.
Из свежевыжатого сока
Летят не брызги в руку - сны.

Природа - дивная вещица.
Излучина реки быстра,
Переливается, змеится,
Неся форель и осетра.

Течет вода, шлифуя спинки,
Бока и головы камней.
Река из девственной глубинки
Стремится сделаться ровней,

Теряет скорость, рукавами
Охватывая камыши.
Простыми тихими словами
Ведёт беседу для души.