Чертополох

Елена Горева
Нет друзей у поэта...
Разве это беда?
Разве горестно это?
Не горька "лебеда"!
Есть в бурьяне репейник -
Просто чертополох,
Он для мёда елейник,
И для счастья не плох.
И к себе так и манит,
Тёплый мёд, аромат...
И колючкой не ранит,
И не прячет свой яд.
Он дружок задорожный
Так лилово цветёт.
Он колюч, но хороший,
Не лукавит, не врёт...
Он не люди - колючки,
Он не хитрый, не злой.
Он душистый и лучший
И душевно земной.
И в сибирских бурьянах
Ближе всех и родней
В травах сладостно пряных,
Благородней людей!
Нет друзей у поэта,
Рок судьбы горек плох...
Лишь одна радость в лето -
Этот чертополох.