На реке

Виктор Михайлов 9
Куплю себе велосипед 
Уеду налегке
Оставлю только шинный след
На золотом песке

Туда, где жив 20-й век
Напастям вопреки;
Где загорает человек
На берегу реки

Стоит погожий летний день 
Звенит июнь, цветёт сирень 
Снуют туда-сюда стрижи,
Пчела хозяйственно жужжит
Жужжат шмели и овода
И в роднике журчит вода
А за рекой луга, луга
Где встанут вскорости стога

Лежит у ног велосипед
Что на песке оставил след
И я лежу разут-раздет
Лежу – гляжу на белый свет

Вокруг луга, леса, поля
Вокруг – родимая земля:
Сверкает струями река
Плывут по небу облака
Стрекочет рядом стрекоза
Бредет по берегу коза
Стоит июньская теплынь
Растут ромашка и полынь
Разросся буйно иван-чай
Теснит крапива молочай
Как страж стоит чертополох
На камне зеленеет мох
Стоят подсолнух и лопух
И кружит тополиный пух

И вот из этой чепухи               
Экспромтом следуют стихи