Расплекалась

Мур Кристина
Какой-то ком из чувств - внутри,
неведомый и непонятный,
как корочкой покрытый бри,
во рту - насыщенный и мягкий,

но плесень... Привкус. Не отнять.
Смакую и не понимаю,
мне нравится или блевать...
У радости - налёт печали.

И губы - сладкие как мёд,
мне не несут сейчас усладу...
Или сама остыла в лёд,
или убилась шоколадом

до тошноты. И мне бы
какой-то новой вкусноты.
Дай. Дай! Хочу! О, нега, нега...
Пусть жаром тысячи пустынь

обдаст меня. И снова - в прорубь.
Очисти. Смой. И обнови.
Ведь даже серый грязный голубь
алкает, тянется к любви.

Моя - как будто расплескалась;
бежала с полным я ведром,
и ручка, ручка отломалась,
а я несла - несла всё в дом.

Вода, прими. Вода, наполни.
Вода, вода - я пью взахлёб.
Вся - целиком. И мир огромен.
Я вновь могу нести любовь.