Страсти по Шекспиру

Алина Махолёт
За что ты любишь так и мёртвого меня? (с)
Бездушен я. Там чёрная дыра.
Чудачества колпак не вышло поменять
на строгость и серьёз, ещё вчера.
Не вышло постелить соломки под бока,-
видать, легла невыгодная масть.
Так "быть или не быть"? Шекспирова строка,
клянусь, не повод отрицать "матчасть".
Вины не помнишь ты, тем более, что я
"по ГОСТу" - не Отелло и не мавр.
К погосту ты цветы, подчёркивая явь,
несёшь, одета в траурный нуар.
Уйди, мой внемли стон! Я здесь обрёл покой.
Ты без меня на жизнь обречена.
Отринь ужасный сон скорбящею рукой, -
Моя, моя любовь не знает сна...(с) 

 
на конкурс http://stihi.ru/2022/07/06/2550

(с) - цитаты из сонетов №№ 72, 61