Лишь пепел миру этому награда

Анжелика Синкевич
Лишь пепел миру этому награда.
Антарес, как хранитель мёртвых душ,
Царит среди  разверзшегося ада,
Где правдой ложной укрывают чушь.
И нет пощады стонущему сердцу,
Что птицей бьется в клетке на Земле,
И в ритме догорающего скерцо
Звездой упавшей светится во тьме.
О, сколько же отчаянья и боли
Проходят, обрываясь, через сны,
Рождённые с клеймом чужим  в неволе,
Где только кажется, что существуем мы.   


Это эзотерическое стихотворение для тех, кто знаком с причинами бытия. Для всех других все мои слова могут показаться пустым бредом, но, возможно, оно и к лучшему.