Дынкин и Габриэль

Серёга Минский
Ночью приснилась лажа:
Тупо, со взломом кража...
И почему я даже
Этим не удивлён?
Грубо, на беспределе,
Вырвали дверь с петель и
Смяли, всё, что хотели,
Словно прошёлся слон.

Взять у поэта нече:
Два килограмма гречи,
Черновики и свечи,
Перья, чернила, кот.
В рамочке фото Музы,
С моря куски медузы
Леска, крючки и грузы,
Удочка-телескоп.

(Ладно, прощай, рыбалка).
В общем, не дом, а свалка...
Старые, их не жалко –
Шуруповёрт и дрель.
Что-то искали, если
Порвана ткань на кресле...
Жалко, стихи исчезли:
Дынкин и Габриэль.

10.07.2022