Писк в ночи

Татьяна Уманская
Не молчится совятам в гнезде.
Писк в ночи схож со скрипом качелей.
Где гнездо? Средь берёз или елей,
А берёзы и ели везде.

Слабый звук, не похожий на птичий,
И неведомо сколько совят,
Так призывно и долго пищат.
Ждут ушастую маму с добычей.

                2.07.2022