По следам Грина

Татьяна Важнова
Шипящее чернилами во мгле
Ночное море, вспенивая кромку,
Уже готово набросать в котомку
Всё, что попало. Мне! И только мне!

И взбитых сливок пену, и слюду
Прозрачных волн, окрашенных луною,
Горсть жгучей соли, и добавить к вою
Весёлой бури - всхлипы волн. Иду!

Качает море на тугой волне
Мой страх и предвкушения тревогу.
Бросает в ноги лунную дорогу.
Маяк Полярной светит только мне!

Галчонка-радость в сердце берегу.
Мне плечи страстно обнимает ветер.
Пугаясь и смеясь – так только дети –
Опять к несбывшемуся…  Ждёт. Бегу!