Не в рифмах заумных величье поэтов...

Андрей Халтурин
Не в рифмах заумных величье поэтов,
А в том, что их слово душою согрето,
Величие в том – Маяковского
И в том – гениальность Высоцкого,
Что просто и без словоблудия
Бьют в душу твою их орудия –
В их строчках нет лжи, нет натуги и лести,
И каждое слово в строке их на месте,
Не может быть в сторону сдвинуто,
И как из души будто вынуто!
Всё стройно и ладно – за строчкою строчка,
Где надо – тире, и где надо – есть точка,
Где надо – стоит многоточие…
Себя ты в них видишь воочию!
Такое подвластно лишь гению –
Без слов нагромождения
Излить свою душу понятно и внятно,
Излить однозначно, излить многорядно –
В тебя эти строчки врываются,
И сами в тебе раскрываются,
А иногда и взрываются,
Бывает, что в жизни сбываются…
Натянуты нервы звенящей тетивой,
Охвачено сердце нехитрым мотивом,
И ты уже там – между строчек,
И в сердце твоём – много точек…
То автор в тебе эти точки их расставил
И думать тебя резонансно заставил,
Подставил тебя…  ох, подставил –
В душе свои грёзы оставил…
Те грёзы навеки в тебе, как занозы,
Не важно, в стихах эти грёзы иль в прозе –
От этого нет излечения,
Навеки в тебе их свеченье…
И телом своим ты пока не остынешь
Уже из себя эти строчки не вынешь –
Пульсирует жилка надрывно в виске,
Ты от помешательства… на волоске…
Те строчки отныне уж стали твоими,
Пусть даже забудется автора имя, 
Великий поэт твой нарушил покой,
Пронзивши тебя гениальной строкой.

2021 г.