Песня-история Айварса из мюзикла Дети зимы

Елизавета Логунцова
Меня слепили в декабре
В уютном солнечном дворе.
Я помню две косички,
Снежинки на ресничках…
Девчонка улыбалась
И весело смеялась.
Сказала мне:"Я Маша!
Сейчас тебя украшу!"
Надела на меня ведро
И подмигнула мне хитро:
"Смотри какая шляпа!
Ты прямо, как мой папа!
Ты очень-очень славный,
Красивый и забавный.
Уроки делать мне пора.
Но я приду к тебе с утра!"

Ночью стоял я один в тишине.
Было темно и безлюдно вокруг.
Но было спокойно и радостно мне.
Ведь у меня появился друг!

Маша общалась со мной каждый день.
Бежит, смеется, берет набекрень!
Кричит:"С добрым утром, Снеговичок!
Ну что? Ты скучал без меня, дурачок?

Я тебе принесла конфету…"
Маша мне доверяла секреты.
Вот бежит, сияет от счастья:
"Мне купили куклу смотри!
Знаешь, я получила двойку.
Только маме не говори…"

Слышу, снова стучат сапожки:
"Я скажу это только тебе…
Знаешь, мне нравится Витя Кошкин,
Футболист из четвертого «Б»…"

Маша очень любила смеяться…
Был в глазах ее радостный свет…
Если б я умел улыбаться
Я бы ей улыбнулся в ответ….

Я всегда ее очень ждал,
Очень сильно по ней скучал.
Маша мне лучшим другом была.
Но однажды… она не пришла….

Не верьте поговорке «время лечит».
Я навсегда запомню этот вечер….

(Московский двор. Детская площадка. Вечер.
СНЕГОВИК АЙВАРС стоит на детской площадке. Во дворе появляется группа детей 9-12 лет.)

Вдруг во дворе раздался крик:
"Какой дурацкий снеговик!"
По снегу гулкие шаги…
И под ребро удар с ноги.
Ах Маша, Маша… Помоги…

Я закричал бы если б мог…
Ну хоть бы кто-нибудь помог…

Компания детишек-
Девчонок и мальчишек…
Мне выдернули нос
Копну моих волос
На ветки разобрали,
Ведро мое отняли,
Смеялись… Что есть силы
Все били, били, били….

- Смотрите-ка какой урод!
- А так еще смешнее! Вот!

Так я остался без руки…
И в снег упали угольки…
И стало все вокруг черно…
Я думал, что я умер. Но….

(Слышны тяжелые шаги и басистый кашель.)

МАЛЬЧИК 1
- Ребята, смываемся! Это Колян….

(Слышен топот детских ног. Дети убегают. Слышны шаги ГОПНИКА КОЛЯНА. КОЛЯН поднимает со снега морковку, угольки и ведро и кое-как возвращает на лицо АЙВАРСА и наклоняется над ним.Потом делает селфи с АЙВАРСОМ)

- Пипец! Ты конечно стремный, братан….
Ну вот… Теперь все четко!
Давай замутим фотку!
Ну ладно, братан! С Новым Годом!

(КОЛЯН уходит)

А в полночь я стал уродом…
Безрукий, страшный инвалид….
Как отвратителен мой вид…

Уныло брел я со двора…
И взрослые и детвора
Кричали дружно:
"С Новым Годом!"
Они водили хороводы,
Сверкал огнями фейерверк…
А для меня весь мир померк…

Я заглянул в одно окно…
Большая елка там стояла.
Под елкой Маша танцевала.
Глаза ее горели ярко,
Она смотрела на подарки
И улыбалась так же мило…
Но про меня она забыла…

Шел по Арбату, как во сне
И каждый вслед смеялся мне…

Все люди подлы и опасны,
Все люди мерзки и ужасны…
Но хуже всего на свете -
ДЕТИ….