Дьявольский пир

Сергей Шторм
На дьявольский пир собрались вурдалаки.
Сегодня на ужин - отчизна моя!
Сплошной Нюрнберг: палачи и маньяки...
Им блюда сменяющий - тоже маньяк.

Готовилась долго... Томилась три года
Под соусом Чили на слабом огне.
Ее красота, - и народ, и природа, -
Не в силах помочь были бедной стране.

И вот собрались чинуши: депутаты,
Министры и судьи... А им кто судья?
Кто вилку им в руки дал? Кто им мандаты
На пир этот роздал? Не ты ли?.. Не я ль?!

Теперь лишь с досадой на чревоугодье
Звериное это лишь можем смотреть!
Как нами же выращенное отродье
Готово отчизну в присест одолеть...

Так может - спасти хоть ее не сумели,
Мы этим вампирам хоть жрать не дадим!
Довольно смотреть, как смотрели доселе!
В рот каждому - кляп! И быть может простим

Себе многолетнее малодушье...
Убийство прекрасной зелёной страны...
Так пусть поперхнутся в едином удушье
Пришедшие на этот пир сатаны!