Вавилон

Семён Гонсалес
В потемках разветвленных улиц
таится дремлющее зло.
Притихший город, город-улей,
летевший сквозь пространство пулей,
к Иштар забрался под крыло.

Под сенью любящей богини
он предается вещим снам:
палящий жар сменяет иней,
ад опустевший быстро стынет,
в обугленном раю весна.

А зло ленивое, тупое
смывает кровь с усталых рук.
Мертвы бессильные герои,
верны бессмертные устои
и замкнут постоянства круг.

И, кажется, во всей вселенной
погас непобедимый свет.
Лишь небоскребы, башни, стены…
всё стало пошло, глупо, бренно!
Путь в никуда, не виден след.

И утро не придет с рассветом,
тишь не пронзит тревожный звон.
В том тайны нет, и нет секрета,
ведь спящий город просто… это…
великий вечный Вавилон.