По Невскому

Андронов
В столовых дают котлеты, –
На Невском полно столовых.
Над Аничковым сюжеты
Тел бронзовых, медноголовых.

По Невскому толпы бродят,
Вдоль Невского ветер дует.
Приучен он тут к свободе,
Зато вспоминаем всуе.

С мороженым развалы –
Ты таешь и обретаешь.
Над Невским небес провалы, –
То ль падаешь, то ль взлетаешь.

Ты трюхаешь от вокзала
К единственной той, Дворцовой,
Где масса людей бежала
В семнадцатый тот, свинцовый.

Ты тащишься до Дворцовой, -
Пора водить хороводы!
Пленённый забавой новой
Двадцать второго года.