Street X

Анна Островская
Над площадью закат алеет,
висит над ангелом Луна.
И кажется, весь мир добрее
пока здесь музыка слышна.

Фигура в чёрном, голос низкий,
как под гипнозом круг людей.
Изящны пальцы гитариста,
а в песнях - круговерть идей.

Находит каждый отраженье
в каком-то звуке и строке.
В другом своей души движенье,
как узел линий на руке:

вот жизнь, вот смерть, любовь и горе,
всё в песнях сплетено в куплет.
Звучит над Эрмитажем голос,
и кажется, что смерти нет.

Прольётся песня о печали,
в ней мощь и неба глубина.
А там, за чёрными очками, глаза славянского волхва.