Царская Семья Романовых

Ольга Денисенко
Каким бы страшным век нам ни казался,
А Свет за горизонты протяжён...
Царь Николай, царица Александра,
Наследник-отрок, четверо Княжон.

Сначала холод ссыльного Тобольска,
Потом конвойный Екатеринбург,
Но Бог сказал смиренному: "Не бойся!" —
Плоть немощна, но торжествует дух.

Недружество Ипатьевского дома,
Картечью окровавленный подвал...
Могло ли все сложиться по-другому, —
Не так как грозный век нарисовал?

Они убийц, конечно же, простили,
Укором не оглянутся назад:
Царица, Царь, Алёша-гемофилик
И девочки с грустинкою в глазах.