Все, как обычно

Юрико Ватари
Июль возится в кладовке,
Перебирая корзины:
Вот для малины,
А вот для клубники.
В ведра и тазики
Собирает дождевую воду,
Подметает ветром с  дорожек
Последние лепестки пионов.
Следит, как наливаются солнцем
Желтые сливы.
Насыпает  в ладони
Горсть лесной земляники
Вперемешку с цветами  мяты,
Развешивает в тени
Букеты иван-чая и пряных трав.
Сушит полотенца на веревочке,
Банки на заборах, кеды на крылечке.
Растапливает сосновыми шишками
Ведерный самовар
И разливает по крынкам
Тягучий  душистый мед
Цвета осенних листьев.
День понемногу  убывает,
Птенцы  летают смешно,
Но  уже самостоятельно,
Кошки водят котят по лугам,
Пугать мышей.
Все, как обычно:
Июль, простая жизнь...