Нелепый макинтош

Маус Хантер
Этим серым ветреным утром.
Что оделось дождливым сукном.
Хочешь, все счастья попутные
Напою горячим вином.
Ты мне скажешь, упрямо и горько...
Как же трудно меня полюбить.
Словно дождь проник, станет мокро.
И вино станет горчить.
И под старым зонтом, в старой лодке.
Одевая с тоской макинтош.
Иронично сгибаясь в походке.
Ты не веришь меня. Ну, и что ж.
Потеряюсь в буре сомнений.
В шторме волн и молний грозы.
Я приму свои поражения
Под покров оловянной души.
И под песню ветра ночного
Я сожму сильнее весло.
Ты меня полюбила плохого.
За худое в работе плечо.
За тебя, в темных глубинах.
Я готов горечь испить.
В этих днях до боли дождливых.
Мне так хочется солнечно жить.
И в окне серого неба.
Я готов краски разлить.
Макинтош в лодке нелепый.
Как же трудно меня не любить.