Экспромт номер минус десять

Игорь Нефёдов
Когда предгрозовые тучи
Подходят хмурою толпой,
И в такт поют "проснись и пой",
Встречай их влагу и громливость,
И в меру проявляй пугливость
Пред летней утренней грозой...