Улыбка и Карабас-Барабас...

Ирина Цапковская
Что такое улыбка?
Это сигнал в гипоталамус*
О том, что исправляется ошибка.
Не стоит плакать! Намотай на "ус"!

Улыбка поднимает уголочки губ.
И сразу настроенье поднимается.
Кто добр, благожелателен, не груб,
Он вежливо со всеми обращается.

Улыбка вызывает всплеск,
Всех положительных эмоций.
И исчезают изменения от стрессов.
Не помешают много "порций"!

Счастливый человек всегда с улыбкой.
Улыбка помогает человеку
Направить в мозг посыл не зыбкий,
И негатив немедля исчезает.

Улыбка, словно Карабас,
Всё дёргает за "ниточки" у нас!
Так улыбайтесь каждый час!
И всё наладится у вас!

10.07.228
* - 
Изменение мимики посылает мозгу соответствующие команды. Опущенные вниз уголки губ, кислое выражение лица заставит вас грустить и даже плакать. Но стоит улыбнуться (даже если вам совсем не до смеха) в переднюю зону гипоталамуса поступит сигнал – стресс отменяется!

 Гипоталамус это крошечный отдел мозга, внутренний главнокомандующий нашего тела. От него зависит, какие гормоны попадут в кровь, и будут питать организм: гормоны тревоги и печали (адреналин, норадреналин) или эликсиры счастья (антидепрессант серотонин и гормон радости эндорфин).