Что скажешь, Украина?

Анциферов Вячеслав
 Давно понять вам люди надо,
чтоб сорок первый не пришёл,
быть время сильным дало право,
чтоб даже слабый дух обрёл.

Я не хотел бы снова слёзы,
чтоб запах тлена над тобой,
безумный смех,как с неба грозы,
на веки стал твоей судьбой.

И слышать с губ одни проклятья,
людей,сжимавших кулаки,
неужто,им Ты скажешь:"Мать Я",
когда их жгут твои "сынки".

И видно Ты - не христианка,
а кто Украина теперь?
Ты видно шлюха и поганка,
"людина" делишь на зверей.

А будет ли тебе прощенье?
когда целуешь сапоги,
врагов своих, и безвременье,
не даст ответ,о вам глупцы.