звуки

Борис Фабрикант
Как бублик из печи, любая буква
Так ловко языком извлечена,
Что грубый самогон (картошка, брюква)
Не понимает тонкого вина.

Изгибы фраз и перебой дыханья,
Лукавый смысл, переходящий в крик,
Таинственные знаки препинанья
Регулировщика во время часа пик.

Согласные — со стуком, как награды,
На выпяченной гласными груди.
Простые звуки, как цветенье сада,
И видишь, что услышишь впреди