Колосс на глиняных ногах

Эндрю Трошин
Молчать нет мочи ныне дольше,
Остывших манит вышина,
Я о тебе не вспомню больше,
За шаг до пропасти без дна,

Как сладкий сок из льда не выжать,
И не согреть одной кровать,
Ты так хотела обездвижить,
Мою растрёпанную стать,

Твоя мечта - чертог беззвучный,
Её звонки овеет прах,
Твоя любовь - больничный случай,
Колосс на глиняных ногах,

Спешащий плач из уст сорвался,
О том молчат монастыри,
Я никогда не соглашался,
Загнать себя в поводыри,

Всё это - дрёма с передоза,
Она наивна и глупа,
И боль, и яд от черной розы,
Следы кровавого шипа,

Мне не нужна твоя пощада,
Давай останемся честны,
Мои железные ограды -
Твои сиреневые сны.