Есть только радость и любопытство

Татьяна Грига
Жизнь нервная
Выводит, кто каков,
На авансцену.
Неверная,
Не избегу оков,
Узнаю цену
Себе и времени,
Ромашке в поле,
Воде и хлебу.
Смурного племени
Смурная воля
Свершает требы.

А ты - пришелец,
Питаешь жажду,
Что дальше будет?
Былого шелест
Теперь не важен
Ушедшим людям
И вслед за ними
Туда идущим,
Как на заклание.
По ком звонил им
На Небе сущий?
Кому послание?

Всё изменилось,
И нами пройден
Раздел заветный.
Кому-то - милость,
Кому-то - орден,
Билет запретный.
Когда осознан,
Не страшно падать,
Сметая пыль с ног.
Бояться поздно!
Есть только радость
и любопытство...