Невозможное счастье

Ирина Карькова
Играл  смиренно дождик под окошком
Рапсодию печальным, тихим днём,
Стучал слезами грустно по дорожкам,
Где мы бродили каждый день вдвоём.

Где от улыбки замирало сердце,
Наполненное светом и теплом.
Казалось, что смотреть  - не насмотреться…
И  день  с тобой казался чудным сном.

И всё, что не любовь ,являлось лишним.
Был ярче  свет, и зеленей трава.
И от цветущей  возле дома вишни
 Подчас слегка кружилась голова.

Но всё не вечно в этом мире бренном:
Не вечны  чувства, мысли и слова.
Печаль сменяет радость , несомненно,
Вращаются  судьбины жернова.

И вихрь судьбы нас раскидал по миру.
Разлукой проверяется любовь.
Мы вечные по жизни пассажиры,
Заложники  бесчисленных грехов.

А дождь всё пел о невозможном счастье,
Пел голосом унылым и глухим.
Был ко всему на свете  безучастным,
Но другом он сегодня был моим.