Что накрутил...

Павел Храпкин
        Что накрутил за жизнь на темя,
        А что застряло у виска?
            Александр С.

Да кто бы что не накрутил на темя,
Или в височных долях закопал,
Мы - пишущие - графоманов племя,
Стихи - по сундукам гниющий капитал.

Что жизнь - она лишь миг забавы
Того, кто нам нашептывал строку,
И мы их сберегаем. Не для славы,
А подчиняясь высшему толчку.

Сквозь звезды побродив ночной порою,
Мы все таки шагаем по земле,
Убив в себе провидца и героя -
По мусору, по крови, по золе...

10.7.2022