Мы сами виноваты

Сергей Раздолье
Поэзия рабочих кварталов


Супруги часто ссорились и снова
С утра сегодня взялись за своё,
Ругались по причине произвола* -
Жена винила мужа, он её.


Решение пришло в одно мгновенье,
Мужик над дверью гвоздь большой прибил,
Терпенье его вышло, к сожаленью,
С женой скандалить нету больше сил.


Верёвку муж накинул, как удавку,
И с ней на шее вышел он к жене, -
Вот нож тебе, я встану тут на лавку,
Пошло всё к черту, надоело это мне.


Жена, не понимая, рот открыла,
Что здесь за шутки и зачем ей острый нож, -
Моралью ты меня своей убила,
Сейчас я спрыгну с табуретки и хорош...


Чуть не забыл, в руках ты держишь ножик,
И если есть любовь ещё ко мне,
Верёвку перережь, так лучше всё же,
А то умру и не вернусь уже к тебе.


Одно движение и нет назад возврата,
Одно движение и снова жизнь ключом,
И в том, что есть - мы сами виноваты,
Разрезана верёвка - мы вдвоем!
 

Её за талию обняв, его за шею,
Прощения просили со слезой, -
Люблю тебя, а по другому не умею,
Даны друг другу мы и Богом и судьбой!


произвол* - самовольство,своенравие,               
       необоснованность,нелогичность.