пень

Вонтер Лак
В моём дворе деревья благородные.
Вчера спилили тополь, из простых.
Породистые липы, клёны модные
и по краям заморские кусты.

Парковки и бензиновые запахи,
причёсаны и лето, и зима.
Как будто я живу на юго-западе,
где строятся приличные дома.

Но я здесь сорок лет, а дому семьдесят.
Дом - самострой немного старше нас.
Он приютил сургутских, томских, пензенских.
Он оказался в центре. Бизнес класс.

Жильцы вселились гордые, богатые.
Затеяли разборки и ремонт.
Им заводчане, временем зажатые,
отдали за недорого жилфонд.

А я, как пень, живу в соседстве с пришлыми.
С балкона виден тополиный пень.
Скорей всего мы оба стали лишними.
Позорящими новый, светлый день.