Реквием по дому

Анастасия Владимировна Дяченко
можно долго кричать, но никто не услышит.
можно долго смотреть на бескрайнее дно.
утопая и тая. все тише и тише
твое сердце стучит, ведь ему все равно.
 
больше нет городов - все сплошное пятно.
стерты черточки карты, пунктиры, границы.
я спросила по детству у старших одно:
ведь не страшно разрезать историй страницы?
 
а снаряды тем временем будто часы:
планомерно, и как-то привычно бьют, что-ли.
привыкать. затаиться и жить вопреки.
так знакомо им всем. и привычно до боли.
 
скроллить ленту. в стотысячный сердце порвать.
и мечтать об одном: фантастическом мире.
не хочу больше так. хочу больше не знать.
что они лишь мишень, цель в предательском тире.
 
и пойти по тропинке. что жизнью зовут.
идти, слушая пение птиц, все дела.
только жизни так мало здесь. чувства не врут.
дом - один. больше нет. остальное - слова.