Облака

Ольга Евтушенко 4
Громада белого сияния,
Невозмутимая в спокойствии,
Частичка мира покаяния
Стоит непобедимым воинством.

В её высокой поднебесности,
В прозрачном света отражении
Вдруг исчезает дух словесности
Путь уступая восхищению.

Душа глядит на небо синее,
Как будто дом родной оставила,
А облака над всей Россиею
Свои установили правила.

У них своё предназначение:
Остановить спешащих к пропасти,
И облака, как откровение
Без осуждения, без робости.