Зеркала

Лариса Чурилова
Нет, я уже не верю зеркалам,
ведь не себя я вижу в отраженьях
этих лживых амальгам.
А  вижу женщину
с печальными глазами,
и бледных губ
опущенными уголками.
Она, мне кажется,
чуть-чуть знакомой:
немолода, растеряна, грустна –
как будто думает,
что жизнь напрасно прожила,
и ничего исправить
в ней уже нельзя…

Так стало жаль ее,
что захотелось подбодрить слегка.
Ей просто улыбнулась я,
и мне она ответила улыбкой,
лишь губы растянув,
беззвучно выговорив
слово «сыр».
Ну, а в глазах по-прежнему тоска.
Я усмехнулась ей тогда,
она в ответ мне,
рассмеялась тоже…
О боже, как же на меня
она похожа.


08.2019