Всяк человек, как семя, в жизнь посажен

Владимир Черченко
Сонет

Всяк человек, как семя, в жизнь посажен,
Его предназначенье – вверх расти.
“Хочу я лучшего!”, – любой ведь скажет,
Ну а при этом душу следует спасти…

Толкают слабых сильные для роста,
Но разве это рост, коль слабых пнул?
Таких вот сильных ждёт души короста, –
Не вырасти тому, кто слабого нагнул…

Чтобы расти, очиститься всем нужно
И каждый день быть лучше, чем вчера.
Не оттолкнуть всех слабых, а расти всем дружно –
Такая предстоит по жизни нам игра!

Всяк человек посажен в жизнь, как семя,
Но чистота нужна ему, и Свет, и время!