Не с тобой

Мария Винедиктова
На тебе жизнь не кончилась... просто
Остановка, тайм-аут и всё.
Но тоска, как нежданная гостья,
Снова на ночь мне яд поднесёт.

Выпью залпом, поморщусь - отрава,
Но зато начала привыкать.
Ну какое имеешь ты право
По ночам продолжать проникать

Прямо в душу, без спроса, без страха.
Просыпаюсь в холодном поту.
Я кладу своё сердце на плаху
И шепчу твоё имя в бреду.

На тебе жизнь не кончилась... только
Онемела и стала седой.
А в душе моей нежности столько...
Поделюсь, но уже не с тобой.