Поздравление учителю математики - юбиляру

Вера Еськова
На мотив  "Изгиб гитары жёлтой"

И вновь кусочек мела
В руке сжимая нежно,
Ты в треугольник впишешь
Кусочки биссектрис.
И мел привычный белый,
Большой и звёздно - снежный
Покажет, как отрезки там опять пересеклись.

Как отблеск от заката
В глазах слезинка пляшет.
О чём грустишь, Татьяна,
А, ну-ка, улыбнись.
Ведь мы все очень рады
Тебе сказать, Татьяна,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

И всё же с болью в горле
Придётся нам заметить,
Что юбилеи редки,
А будни тяжелы.
Стихами мы и песнями
Сегодня зал наполним,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

2015 г.