***

Руден Имангулов
Лишь соловьи поют чуть слышно
И пахнет скошенной травой.
Мы, за руки держась, с тобой
В душе лелеяли затишье.

Эти бесцветные глаза твой
Бренный образ дополняли.
Заговоришь со мной? Едва ли..
Меня равняешь с пустотой.

Мой верный друг, лишь об одном
Прошу тебя, нет, умоляю:
Люби меня! Хоть сам я знаю,
Мне места нет в сердце твоём.