***

Владимир Пасека
Остыли
Далёкие ночи,
Печной осыпаясь золой.
С любимой и памятной очень,
Склонённой над тыном,
                ветлой.

Погасли
Искомые свечи
И звёзд затуманился рой,
Оставив во мне бесконечный
Задумчиво-грустный
                настрой...

Другие
Слетаются ночи -
С иною судьбой, без меня.
И ветер со всей своей мочи
Ветёлочку гнёт
                у плетня.